Recebemos a visita da Mãe da Sofia aqui na escola... a Dina ofereceu-nos um momento espectacular de culinária.... e os Pastéis de Nata que ficaram óptimos foram alvo de cobiça em toda a escola... prometemos a todos repetir a receita!!!
Depois de tamanha e árdua tarefa ainda estávamos entusiasmados para perceber realmente como se chamam estes deliciosos pastéis...
-São Pastéis de Nata ou Pastéis de Belém? - pergunta a nossa Inês Costa e de imediato os amigos a apoiaram num breve estudo... e claro... pesquisámos, descobrimos, construímos um cartaz e comunicámos aos amigos!!!
É assim MOVIMENTO... muito MOVIMENTO na nossa sala!!!
Descobrimos então que os famosos Pastéis de Belém também podem ser chamados de Pastéis de Nata, pois são feitos de natas, a origem já vem de há muito tempo, 1859, e tudo começou nas cozinhas dos monges do Mosteiro dos Jerónimos, daí Pastéis de Belém...
Aqui fica a receita...
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada fresca- de compra;
- 5 dl natas;
- 9 gemas;
- 9 colheres de sopa de açúcar;
- casquinhas de limão, (4 ou 5).
Preparação:
Para fazer o recheio, bater as gemas com o açúcar durante uns minutos e levar ao lume em banho-maria.
Acrescentar as natas e as casquinhas de limão e ir mexendo até engrossar, esperar uns segundinhos.
Quando o creme estiver mais frio, deitar uma colher sobre cada forma forrada com a massa folhada.
Leve ao forno, até a massa estar cozida e o creme tostado.
Polvilhe com açúcar e canela e sirva quente.
Vejam só como fizemos... o segredo está na massa...
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2 comentários:
Não experimentei porque não sou especialmente fã, mas ouvi dizer que estavam deliciosos... Vou me aventurar a experimentar a receita cá em casa. Depois conto tudo (especialmente se correr bem, claro!!!)
Também já experimentei fazer pasteis de nata com os meus Patifes e ficaram deliciosos. Parabéns pelo blog!!
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