sábado, 28 de março de 2009

Pastéis de Nata...

Recebemos a visita da Mãe da Sofia aqui na escola... a Dina ofereceu-nos um momento espectacular de culinária.... e os Pastéis de Nata que ficaram óptimos foram alvo de cobiça em toda a escola... prometemos a todos repetir a receita!!!
Depois de tamanha e árdua tarefa ainda estávamos entusiasmados para perceber realmente como se chamam estes deliciosos pastéis...

-São Pastéis de Nata ou Pastéis de Belém? - pergunta a nossa Inês Costa e de imediato os amigos a apoiaram num breve estudo... e claro... pesquisámos, descobrimos, construímos um cartaz e comunicámos aos amigos!!!

É assim MOVIMENTO... muito MOVIMENTO na nossa sala!!!

Descobrimos então que os famosos Pastéis de Belém também podem ser chamados de Pastéis de Nata, pois são feitos de natas, a origem já vem de há muito tempo, 1859, e tudo começou nas cozinhas dos monges do Mosteiro dos Jerónimos, daí Pastéis de Belém...

Aqui fica a receita...

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada fresca- de compra;
  • 5 dl natas;
  • 9 gemas;
  • 9 colheres de sopa de açúcar;
  • casquinhas de limão, (4 ou 5).
Preparação:

Para fazer o recheio, bater as gemas com o açúcar durante uns minutos e levar ao lume em banho-maria.
Acrescentar as natas e as casquinhas de limão e ir mexendo até engrossar, esperar uns segundinhos.
Quando o creme estiver mais frio, deitar uma colher sobre cada forma forrada com a massa folhada.
Leve ao forno, até a massa estar cozida e o creme tostado.
Polvilhe com açúcar e canela e sirva quente.
Vejam só como fizemos... o segredo está na massa...













.





















2 comentários:

Marta disse...

Não experimentei porque não sou especialmente fã, mas ouvi dizer que estavam deliciosos... Vou me aventurar a experimentar a receita cá em casa. Depois conto tudo (especialmente se correr bem, claro!!!)

Cristina Lares disse...

Também já experimentei fazer pasteis de nata com os meus Patifes e ficaram deliciosos. Parabéns pelo blog!!